sábado, 18 de agosto de 2007

300kg de Uva Santa Izabel


Ficamos alguns anos sem fazer o vinho. Principalmente porque quando a uva chega no Ceasa, é próximo do carnaval e muitas vezes é difícil reunir o pessoal para a etapa mais difícil e desgastante da fabricação do vinho.

Desgalhar, amassar, adicionar açúcar (infelizmente, mas discutimos posteriormente) e armazenar.

Na foto eu e meu pai desgalhando parte dos 300kg.

6 comentários:

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

coloquei o vinho com conservante em carrafão na hora da fermentação os garrafoes começaram a estourar,isso e normal com vinhos com conservavtes,
pois o vinho que viz sem conservante não estourou,não entedi alquem pode me responder...
fecasarolli@yahoo.com.br

Elda disse...

Parabens pelo vídeo explicativo!

Gostaria de saber qual o produto correto a ser utilizado para acelerar a fermentação da uva:

- metabissulfito de potássio
- metabissulfito de sódio

pergunta: Qualquer um dos dois podem ser utilizados?

Agradeço se puderm me exclarecr algo sobre essa questão!

Obrigada.
Elda Assoni.

Vinho disse...

Pessoal,

Comprei 200kg de uva Sta. Isabel, esmaguei e há dois dias está fermentando. Como posso saber o índice de açucar do mosto e qto. mais devo acrescentar?
Gostaria de deixar o vinho com 13 graus,

Grato

tutu galvao bueno disse...

Você sabe me dizer quanto e onde compro uva santa izabel em sao paulo?
Parabéns pelo blog,
Abraços,
Tutu

Unknown disse...

boa noite fiz 50 litros de vinho com a uva santa izabel mas o proceso de fermentaçao durou so um mes e ja tive que engarrafar mas ficou bom e assim mesmo sim ou nao obrigado..