Este blog é dedicado aos momentos de convivência em família e amigos. Quase sempre esses momentos acontecem em eventos gastronômicos e regados a um bom vinho.
sábado, 18 de agosto de 2007
Continuação do post no Orkut
Apos o termino da fermentacao, para de borbulhar a mangueirinha que esta imersa em agua, jah temos o vinho pronto, mas eh necessario limpa-lo, ele esta turvo (jah da para dar um golinho, estara muito acido, tipo vinho verde). Faremos o transbordo com todo cuidado para garrafoes limpos, vamos precisar de um QUARTO garrafao para a primeira troca.
Use uma mangueira destas de tirar gasolina do tanque do carro, que tem uma pera de succao acoplada, NOVA, e fazendo sifao, transborde o conteudo do garrafao de fermentacao para o limpo e vazio, tomando MUITO CUIDADO para nao sugar o fundo que tera +- dois dedos de
BORRA, que deverah ser jogada fora. Eh perfeitamente visivel esta camada de impureza, cuidado com ELA.
O vinho transvazado nos garrafoes limpos, deverah ser fechado agora com rolhas sem furo, e devidamente LACRADOS, com fita colante. Eh a fase de depuracao e amadurecimento do vinho. Esta operacao podera ser feita mais uma vez dois meses apos.
O vinho decantarah as impurezas, que ficarao no fundo, e tornar-se translucido, LINDO.
O tempo certo para engarrafa-lo eh por volta de novembro, considerando-se que comecamos o processo em fev/mar.\
Sempre que houver transbordo CUIDADO COM O FUNDO, COM AS IMPUREZAS.
OBS. 80 KG OCUPARAO MAIS QUE O RECIPIENTE DE 60 LITROS, QUE NAO DEVE SER ENCHIDO ATEH EM CIMA, TEM QUE SER DEIXADO ESPACO PARA O AUMETO DE VOLUME DURANTE A FERMENTACAO DAS UVAS, A SOBRA DEVERAH FICAR EM UM RECIPIENTE MENOR, SERAH USADA PARA COMPLETAR O VOLUME DOS GARRAFOES DURANTE O PROCESSO.
SE SOBRAR DUVIDAS, FACAM CONTATO, AJUDAREI NA MEDIDA DO POSSIVEL.
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