Este blog é dedicado aos momentos de convivência em família e amigos. Quase sempre esses momentos acontecem em eventos gastronômicos e regados a um bom vinho.
sábado, 18 de agosto de 2007
300kg de Uva Santa Izabel
Ficamos alguns anos sem fazer o vinho. Principalmente porque quando a uva chega no Ceasa, é próximo do carnaval e muitas vezes é difícil reunir o pessoal para a etapa mais difícil e desgastante da fabricação do vinho.
Desgalhar, amassar, adicionar açúcar (infelizmente, mas discutimos posteriormente) e armazenar.
Na foto eu e meu pai desgalhando parte dos 300kg.
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6 comentários:
coloquei o vinho com conservante em carrafão na hora da fermentação os garrafoes começaram a estourar,isso e normal com vinhos com conservavtes,
pois o vinho que viz sem conservante não estourou,não entedi alquem pode me responder...
fecasarolli@yahoo.com.br
Parabens pelo vídeo explicativo!
Gostaria de saber qual o produto correto a ser utilizado para acelerar a fermentação da uva:
- metabissulfito de potássio
- metabissulfito de sódio
pergunta: Qualquer um dos dois podem ser utilizados?
Agradeço se puderm me exclarecr algo sobre essa questão!
Obrigada.
Elda Assoni.
Pessoal,
Comprei 200kg de uva Sta. Isabel, esmaguei e há dois dias está fermentando. Como posso saber o índice de açucar do mosto e qto. mais devo acrescentar?
Gostaria de deixar o vinho com 13 graus,
Grato
Você sabe me dizer quanto e onde compro uva santa izabel em sao paulo?
Parabéns pelo blog,
Abraços,
Tutu
boa noite fiz 50 litros de vinho com a uva santa izabel mas o proceso de fermentaçao durou so um mes e ja tive que engarrafar mas ficou bom e assim mesmo sim ou nao obrigado..
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