Este blog é dedicado aos momentos de convivência em família e amigos. Quase sempre esses momentos acontecem em eventos gastronômicos e regados a um bom vinho.
terça-feira, 2 de março de 2010
Safra 2009 Parte #1 Resumo Geral
Finalmente acabei de editar um vídeo de 30 minutos (dividido em 3 partes por causa do youtube) mostrando em detalhes todo o processo, fotos, vídeos, cálculos, etc do melhor vinho caseiro de todos os tempos! Bloody Eyes e Donna Amélia 2009. Vale a pena conferir!!!
Roland. Fiz o meu primeiro vinho da vida agora a uma semana atrás. Acredito que pelo andar da carrruagem eu acabei fabricando a maior produção de vinagre do planeta. Não sei, fiz a coisa como manda a bíblia mas depois da descuba não tem fermentação. Taquei 4 Kg de açucar em 40 Kg de Izabel,diluindo no próprio mosto quente,quase fervendo. Mas vamos lá. Vi o vídeo sobre o grau desejado que era 14 e no refratômetro somente 10,2. Correção de 3,8. Depois voce multiplicou por 2 achando 7,6 Kg de açucar para 130 Kg de uva. Por que 130 Kg de uva? Isso é uma constante? voce não estava com 300 Kg? Não entendi,voce acredita? Para contato comigo poderá ser aatravés de radames@radamesmaquinas.com.br Obrigado. Radamés.
Um comentário:
Roland.
Fiz o meu primeiro vinho da vida agora a uma semana atrás.
Acredito que pelo andar da carrruagem eu acabei fabricando a maior produção de vinagre do planeta.
Não sei, fiz a coisa como manda a bíblia mas depois da descuba não tem fermentação.
Taquei 4 Kg de açucar em 40 Kg de Izabel,diluindo no próprio mosto quente,quase fervendo.
Mas vamos lá.
Vi o vídeo sobre o grau desejado que era 14 e no refratômetro somente 10,2.
Correção de 3,8.
Depois voce multiplicou por 2 achando 7,6 Kg de açucar para 130 Kg de uva.
Por que 130 Kg de uva?
Isso é uma constante?
voce não estava com 300 Kg?
Não entendi,voce acredita?
Para contato comigo poderá ser aatravés de radames@radamesmaquinas.com.br
Obrigado.
Radamés.
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